Рецепт приготовления классической Солянки

Для приготовления Солянки Вам понадобится:

  • Говядина — 300 г
  • Сосиски — 3 штуки
  • Вареная колбаса — 150 г
  • Соленые огурцы — 2,5 штуки
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслины — 1 банка
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
  • 2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). В это время: лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. 
  • 3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

СОВЕТ: Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

                                                                                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!